Zutaten fรผr 1 Personen
Paprika rot | 600 |
Tomaten | 2 |
Apfel | 1 |
Pfirsich | 1 |
Rotweinessig | 2 EL |
Kandiszucker | 2 EL |
Gewรผrznelken | 3 |
Kardamomkapsel | 1 |
Krรคutersalz | ¼ TL |
Chili getrocknet | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 400 g |
Zwiebeln frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen, putzen, die weiรen Innenwรคnde entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen.Die Haut abziehen, die Kerne entfernen und wรผrfeln.
2.Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Den Pfirsich ebenfalls mit heรem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen , den Kern entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln.
3.Das gesamte Obst und Gemรผse in einen groรen Topf geben. Den Essig,den Wein und den Kandis zugeben.
4.Die Nelken und den Kardamom in ein Teeei geben und ins Gemรผse hรคngen. Salzen und mit Chili wรผrzen.
5.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Paprika sollte bissfest, aber nicht zu weich sein.
6.Den Gelierzucker unterรผhren, nochmals aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Heiร in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Passt hervorragend zu Grillfleisch und Kurzgebratenem.
9.Hinweis: Die angegebene Menge an Gelierzucker richtet sich nach der Menge an Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โPaprika-Chutneyโ