1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Chutney

Paprika-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Paprika rot600
Tomaten2
Apfel1
Pfirsich1
Rotweinessig2 EL
Kandiszucker2 EL
Gewรผrznelken3
Kardamomkapsel1
Krรคutersalz¼ TL
Chili getrocknet etwas
WeiรŸwein100 ml
Gelierzucker 2:1400 g
Zwiebeln frisch100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, putzen, die weiรŸen Innenwรคnde entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen.Die Haut abziehen, die Kerne entfernen und wรผrfeln.

    2.Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Den Pfirsich ebenfalls mit heรŸem Wasser รผberbrรผhen, die Haut abziehen , den Kern entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln.

    3.Das gesamte Obst und Gemรผse in einen groรŸen Topf geben. Den Essig,den Wein und den Kandis zugeben.

    4.Die Nelken und den Kardamom in ein Teeei geben und ins Gemรผse hรคngen. Salzen und mit Chili wรผrzen.

    5.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Die Paprika sollte bissfest, aber nicht zu weich sein.

    6.Den Gelierzucker unterรผhren, nochmals aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    7.HeiรŸ in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    8.Passt hervorragend zu Grillfleisch und Kurzgebratenem.

    9.Hinweis: Die angegebene Menge an Gelierzucker richtet sich nach der Menge an Gemรผse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich