Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprika rot | 6 große |
Peperoni rot | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Chiliflocken | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päck |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika und Peperoni waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, Orangensaft und Chiliflocken zufügen und weich kochen lassen.
2.Mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch die Flotte Lotte geben.
3.Zurück in den Topf geben, das Wasser und den Gelierzucker zufügen alles gut verrühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd Kochen lassen.
4.In heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Schmeckt super lecker zu Pecorino, selbst zu Salami ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Peperonata Dolce“