Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 500 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Chilischote | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten.Dann halbeiren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
2.Tomaten, Chili und Gelierzucker mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Gewürznelke zugeben und alles in einen großen Topf geben.
4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Die Nelke entfernen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Tipp: Passt gut zu Gegrilltem oder auch als Pikanter Brotaufstrich, auf Käse oder Frischkäse.
7.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Hot Tomato - Konfitüre“