Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Basilikum gefriergetrocknet | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Tomaten, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorab: Ich nehme gefriergetrocknetes Basilikum, da frisches Basilikum trotzt des Einkochens in der Konfitüre schimmeln kann.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Stielansatz entfernen, vierteln und die Kerne entfernen.
3.Tomatenviertel pürieren mit dem Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben und zum kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Klein gehackte Chili und Tomatenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
5.Salz, Tellicherry-Pfeffer, Basilikum und den Gelierzucker zufügen, alles gut verrühren und unter ständigen Rühren wieder zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter Rühren.
6.Sofort randvoll in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Tomatenkonfitüre“