1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Mango-Tomaten-Hähnchen

Scharfes Mango-Tomaten-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Mango1 reife
Tomaten3 mittlere
Schalotte, fein gewürfelt1
Koniblauchzehen, fein in Scheiben geschnitten2
Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt2 rote
Sherry100 ml
Geflügelfond200 ml
Sahne100 ml
frischer gehackter scharfer Oregano1 El
Rohrrohzucker etwas
Stärke2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und entkernen und dann in kleine WÜrfel schneiden. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, in Stärke wälzen und die überschüssige Stärke abklopfen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenwürfel scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Schalotte, den Knoblauch und den Chili dazugeben, eine Prise Zucker dazu und alles glasig andünsten, dann die Mango und die Tomaten dazugeben und ca. 5 andüsten lassen.

    3.Nun mit dem Sherry ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen und dann den Geflügelfond dazugeben. Nun alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten reduzieren lassen.

    4.Nun alles mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmcken und den Oregano und die Hähnchenwürfel wieder dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Bei uns gab es Basmati-Reis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Mango-Tomaten-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich