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Scharfe Hähnchenbrust mit karamellisierter Mango

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Honig1 EL
Sojasauce1 TL
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Karamellisierte Mango
Mango, nicht zu weich1
Boskop1
Schalotte1
Butter50 g
Rohrrohzucker2 EL
Aceto Balsamico2 EL
Chiliflocken rot etwas
frischer Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Scharfe Hähnchenbrust

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Honig zusammen mit der Sojasauce und den Chiliflocken verrühren. Die Menge der Chiliflocken richtet sich nach dem gewünschten Schärfegrad, den bestimmt bitte jeder für sich selbst. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    2.In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten anbraten, dann aus Pfanne nehmen und von oben mit der Honig-Chili-Mischung einstreichen und im Ofen zu Ende garen lassen. Das dauert ca. 12 - 18 Minuten, je nach Dicke der Brüste.

  • Karamellisierte Mango

    3.Die Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Bospkop schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln, Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.

    4.In die Pfanne, in der zuvor die Hähnchenbrüste angebraten wurden, die Butter und die Schalotte geben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann die Mango dazu geben und unter Rühren ca. 5 - 8 Minuten leise köcheln lassen, die Mango kann ruhig etwas Farbe ziehen. Dann die Äpfel dazugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.

    5.Nun die Hitze voll aufdrehen und den Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Dann die Früchte herausnehmen und alles mit dem Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. - ca. 2 Minuten. Dann die Hitze ganz wegnehmen und die Früchte wieder dazugeben, mit Chiliflocken würzen und gut durchschwenken. fF

  • Finish

    6.Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller zusammen mit der Mango anrichten. Bei uns gab es dazu gebratene Kartoffelspalten.

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