Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Chilischoten, je nach Größe,entkernt und in feine Streifen geschnitten | 2 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Ingwer, fein gehackt, | 25 g |
frischer Koriander, gehackt | 10 Stiele |
Paprika | 1 rote |
Paprik | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Limetten, Abrieb und Saft | 2 |
brauner Zucker | 3 EL |
Szechuanpfeffer | 10 Körner |
Koriandersaat | ¼ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
Wasser | 400 ml |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und in Stärkemehl wälzen. Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pfeffer zusammen mit der Koriandersaat in einem kleinen Pfännchen anrösten und im Mörser zerstoßen. Der Reis mit ausreichend Wasser und Salz kochen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun den Ingwer, den Knoblauch und die Chilistreifen hineingeben und kurz andünsten, dann die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen und dann mit den 3 EL braunen Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten schwitzen lassen.
3.Jetzt das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann mit dem Wasser ablöschen, den Limettenabrieb dazugeben und auf kleiner Flamme auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun mit Salz, der Pfeffer-Koriander-Mischung und dem Limettensaft abschmecken. Man soll die Limette schon richtig schön durchschmecken.
4.Jetzt die Hähnchenbrust dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann den frischen Koriander dazugeben und zusammen mit dem Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Feuriges Hähnchenragout“