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Karotten-Hähnchen-Curry mit rotem Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roter Reis
Roter Reis1 Tasse
Salz etwas
Karotten-Hähnchen-Curry
Baby-Karotten300 g
Hähnchenbrüste2
Zwiebeln, fein würfelt2 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Kardamomkapseln5
Nelken5
Telly-Cherry-Pfeffer½ TL
Koriander gemahlen1 TL
Piment1 Prise
Kreuzkümmel2 TL
Zimt¼ TL
Kurkuma1 TL
Tomatenmark2 EL
Geflügelfond500 ml
Sahne200 ml
gemahlene Mandeln75 g
Limette, Saft und Abrieb1
Kaffir-Limettenblätter4
Öl etwas
Butter1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Roter Reis

    1.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, mit Salz würzen und zum kochen bringen, dann auf kleinste Stufe stellen und ca. 40 Minuten köcheln lassen -. dann ist der Reis fertig und hat alles Wasser aufgesogen.

  • Karotten-Hähnchen-Curry

    2.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Baby-Karotten in grobe Stücke schneiden. Den Koriander zusammen mit den Nelken und dem Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstossen, dann den Koriander, den Piment, den Kreuzkümmel, den Zimt und das Kurkuma dazu geben und alles gut vermischen.

    3.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenteile scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun die Butter dazugeben, schmelzen lassen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Chili glasig dünsten.

    4.Dann die Gewürzmischung dazugeben und ein paar Minuten mitrösten, nun die Karotten dazugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten rösten, nun das Tomatenmark dazugeben und auch ein wenig mit anrösten und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und die Kaffir-Limettenblätter dazugeben, den Herd auf kleinste Stufe geben und mit geschlossenem Deckeln ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Dann die Sahne dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Hähnchenteile und die Mandeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren den Limettenabrieb dazugeben.

  • Finish

    6.Mit Hilfe eines Anrichteringes den Reis auf dem Teller platzieren und das Curry dazugeben.

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