Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 kg |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchknolle | 1 |
Lorbeerblätter | 1 handvoll |
Paprika | 3 rote |
Möhren | 3 |
TK-Dill | ½ P |
Allerleigewürz | 5 El |
Zucker | 400 g |
Weinessig | 1 l |
Curry | 1 El |
Wasser | ½ l |
Salz | 3 El |
Pfeffer | 2 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchinis schälen,die Kerne entfernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln schälen und vierteln.Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.Paprika halbieren,die Kerne rausputzen und würfeln.
3.In einem großen Topf das Wasser,den Essig,Salz,Pfeffer,Curry,Zucker,Lorbeer,Dill und das Allerleigewürz aufkochen.
4.Wenn der Sud kocht das Gemüse zugeben und 10 Min bei halber Hitze kochen.
5.Anschließend das Kochgut in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und auf den Kopf stellen,nach 10 Min umdrehn und vollständig erkalten lassen.
6.Die Menge ergibt 14 Gläser a 450 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Zucchini süß sauer“