Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeersaft | 750 ml |
trockener Weiรwein | 150 ml |
Gewรผrznelken | 6 |
Zucker | 1 kg |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Johannisbeeren waschen und entsaften,750 ml in einen groรen Topf geben und mit Weiรwein mischen.
2.Vom Zucker 2 El abnehmen und mit Gelfix mischen,in den Saft einrรผhren,die Gewรผrznelken zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und aufkochen,4 Min kochen,vom Herd nehmen und die Nelken herausfischen.
4.Dann in heiรausgespรผlte Glรคser fรผllen,verschlieรen und 5 Min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โJohannisbeergelee mit Wein und Nelkenโ