Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orange Bio | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Rum | 1 Schuss |
Zwetschgen frisch vom Baum aus meinem Garten | 1,20 kg |
Gelierzucker 2:1 | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Orangenschale abraspeln. Zwetschgen waschen, entkernen und pürieren. Das Zwetschgenpüree mit Nelken, Zimtstange, Rum, Vanilleschote und Orangenschale in einen Topf geben und zum kochen bringen.
2.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
3.Zimtstange, Nelken und Vanilleschote heraus fischen und in bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade“