Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen, entsteint | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entkernen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Aprikosen und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis klassische Aprikosen-Konfitüre“