1. Home
  2. Rezept
  3. Annis klassische Erdbeer-Konfitüre

Annis klassische Erdbeer-Konfitüre

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, fertig entstielt1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure, 5 g1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Erdberen und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren.

    3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis klassische Erdbeer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich