Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, fertig entstielt | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure, 5 g | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Erdberen und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis klassische Erdbeer-Konfitüre“