Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch Einkauf | 1,20 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Honig | 100 gr. |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen in sehr kleine Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Abfall bedenken. Rhabarber und Gelierzucker in einen Kochtopf geben und abdecken. Ca. 2 Std. ziehen lassen. Anschließend alles gut verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, den Honig, den Spritzer Zitrone und den Orangenabrieb zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Konfitüre in vorbereitete (sterile) Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Ca. 11-12 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Honig-Konfitüre“