Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber, vorbereitet gewogen | 750 g |
Ginger Ale | 250 ml |
Gelfix Extra 2:1 | 1 Btl. |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rhabarberstangen waschen, nicht abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2.1 Beutel Gelfix Extra mit dem Zucker mischen.
3.Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben, Ginger Ale, die Zuckermischung und den Vanillezucker zufügen.
4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und bei ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.Die Rhabarber-Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen.
6.Ergibt ca. 6 Gläser zu je 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Konfitüre“