1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre mit Schwips

Aprikosenkonfitüre mit Schwips

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch1250 Gramm
Limette frisch1
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Marillenlikör4 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Die Menge sollte 1000 g ergeben. Limette auspressen. Aprikosen und Limettensaft in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker gut vermengen.

    2.Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Weiterrühren und bei großer Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.

    3.Marillenlikör unter die Konfitüre rühren. Konfitüre sofort heiß in vorbereitete Twist - off - Gläser füllen verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten Gläser umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich