Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 700 Gramm |
Limette unbehandelt | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und klein schneiden, müssen dann 700 Gramm ergeben. Limette waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, nochmal halbieren. Das Vanillemark heraus kratzen.
2.Aprikosen, Limettenabrieb und -saft, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben und vermengen. Gelierzucker dazu geben und unterrühren. Ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Unter ständigen Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Ich verteile sie als Deko nachher in die Gläser ... ;-)
4.Sofort in vorbereitete, saubere Twist - off - Gläser füllen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen, umdrehen und kalt werden lassen.
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vom
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