Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 1000 g |
Vanilleschote | 1 |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Gelierzucker 2:1 für Erdbeeren | 500 g |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren auftauen und pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und beides zu den Erdbeeren geben. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und sprudelnd 3 - 4 Min. kochen, dabei laufend rühren. Gelierprobe machen und wenn es nicht fest genug ist, 1Pk. Zitronensäure unterrühren.
2.In heiß ausgespühlte Gläser gießen, sofort verschließen und 5 Min. aif den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Vanille“