Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Bio - Zitrone frisch | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Ingwer und 1/2 der Zitrone mit Schale (Schale heiß waschen!) mischen. Min.1 Stunde durchziehen lassen.
2.Die Masse in einem sehr großen Topf zum kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigen rühren kochen. Die Zitronenschale entfernen.
3.Mit dem Pürierstab die gekochten Früchte zerkleinern.
4.In die gewaschenen Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“