1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Ingwer gemahlen1 TL
Bio - Zitrone frisch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Ingwer und 1/2 der Zitrone mit Schale (Schale heiß waschen!) mischen. Min.1 Stunde durchziehen lassen.

    2.Die Masse in einem sehr großen Topf zum kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigen rühren kochen. Die Zitronenschale entfernen.

    3.Mit dem Pürierstab die gekochten Früchte zerkleinern.

    4.In die gewaschenen Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich