Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Aprikosen frisch | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500g Erdbeeren und die Aprikosen waschen und klein schneiden (grüne Teile und Kerne entfernen).
2.Beides in einen großen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles miteinander verrühren.
3.Das Ganze über Nacht stehen lassen.
4.Am nächsten Tag restliche Erdbeeren waschen, Grüne teile entfernen und pürieren. Zum anderen Obst mit in den Topf geben. Pfeffer dazugeben.
5.Nun unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
6.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und kurz auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Aprikosen-Marmelade“