1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen, ohne Stein gewogen1200 g
Gelierzucker 3:1400 g
Rosmarin1 Zweig
frischer Rosmarin, sehr fein gehackt1 EL
Limette, nur der Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Arikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden und die Aprikosen mit dem Zauberstab sehr fein pürieren und dann in einen Topf geben. Den Gelierzucker und den Rosmarinzweig dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe). Den Rosmarinzweig entfernen.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen, den Limettensaft und den sehr fein gehackten Rosmarin dazugeben und gut verrühren und sofort in heißt ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 10 Minuten kopfüber stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Rosmarin-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich