1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikosen, ohne Stein gewogen1200 g
Gelierzucker 3:1400 g
Rosmarin1 Zweig
frischer Rosmarin, sehr fein gehackt1 EL
Limette, nur der Saft½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Arikosen halbieren, entsteinen und in kleine Wรผrfel schneiden und die Aprikosen mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren und dann in einen Topf geben. Den Gelierzucker und den Rosmarinzweig dazugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe). Den Rosmarinzweig entfernen.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen, den Limettensaft und den sehr fein gehackten Rosmarin dazugeben und gut verrรผhren und sofort in heiรŸt ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und ca. 10 Minuten kopfรผber stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Rosmarin-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich