Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikosen, ohne Stein gewogen | 1200 g |
Gelierzucker 3:1 | 400 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
frischer Rosmarin, sehr fein gehackt | 1 EL |
Limette, nur der Saft | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Arikosen halbieren, entsteinen und in kleine Wรผrfel schneiden und die Aprikosen mit dem Zauberstab sehr fein pรผrieren und dann in einen Topf geben. Den Gelierzucker und den Rosmarinzweig dazugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe). Den Rosmarinzweig entfernen.
2.Dann den Topf vom Herd nehmen, den Limettensaft und den sehr fein gehackten Rosmarin dazugeben und gut verrรผhren und sofort in heiรt ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรen und ca. 10 Minuten kopfรผber stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โAprikosen-Rosmarin-Marmeladeโ