Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweige frisch plus 4 Zweige | 200 gr |
Wasser | 500 ml. |
Orangensaft | 500 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Einmachhilfe | 1 Messersp |
Zitronensäure | 1 Päck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosmarin waschen und gut abtropfen lassen. Das Wasser zum kochen bringen und die Rosmarinzweige zufügen.. Den Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Den abgeseihten Rosmarintee mit dem O-Saft vermengen. Einmachhilfe, Zitronensäure und Gelierzucker zufügen und unter ständigem rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Die 4 zusätzlichen Rosmarinzweige in das Gelee tauchen und je ein Zweig auf dem Glasboden des Marmeladenglases legen und mit dem Gelee auffüllen und verschließen.
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vom
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