Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 600 ml |
Zucker | 600 g |
frischer Rosmarin | 6 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker unter Rรผhren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen und dann durch ein feines Sieb gieรen. Dann in Flaschen abfรผllen. Halt sich im Kรผhlschrank ca. 8 Wochen. Wenn man mehr produzieren will kocht man den Sirup nach dem Durchseihen nochmals auf und fรผllt ihn dann in Twist-Off-Flaschen.
3.Eignet sich besonders zum Verfeinern von Sรผรspeisen, Joghurt, Cocktails und v.a.m. Oder als Getrรคnk ganz einfach mit Mineralwasser aufgegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRosmarin-Sirupโ