1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Sirup

Rosmarin-Sirup

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser600 ml
Zucker600 g
frischer Rosmarin6 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker unter Rรผhren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen und dann durch ein feines Sieb gieรŸen. Dann in Flaschen abfรผllen. Halt sich im Kรผhlschrank ca. 8 Wochen. Wenn man mehr produzieren will kocht man den Sirup nach dem Durchseihen nochmals auf und fรผllt ihn dann in Twist-Off-Flaschen.

    3.Eignet sich besonders zum Verfeinern von SรผรŸspeisen, Joghurt, Cocktails und v.a.m. Oder als Getrรคnk ganz einfach mit Mineralwasser aufgegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarin-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich