1. Home
  2. Rezept
  3. Tonka-Sirup

Tonka-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rohrrohzucker160 g
Tonkabohne1
Wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rohrrohzucker in einen Topf geben, eine halbe Tonkabohne dazureiben. DIe andere Hรคlfte lasse ich ganz im Sirup, die kommt nachher auch mit in die Flasche. Nun das Wasser dazugeben.

    2.Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze solange unter Rรผhren erhitzen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat und dann die Hitze voll aufdrehen und einmal so richtig wallend aufkochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup ca. 15 Minuten leise kรถcheln lassen.

    3.Dann vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und in eine FLasche umfรผllen. Hรคlt sich ca. 1/2 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonka-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich