1. Home
  2. Rezept
  3. Tonka-Sirup

Tonka-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rohrrohzucker160 g
Tonkabohne1
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rohrrohzucker in einen Topf geben, eine halbe Tonkabohne dazureiben. DIe andere Hälfte lasse ich ganz im Sirup, die kommt nachher auch mit in die Flasche. Nun das Wasser dazugeben.

    2.Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze solange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und dann die Hitze voll aufdrehen und einmal so richtig wallend aufkochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in eine FLasche umfüllen. Hält sich ca. 1/2 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tonka-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich