Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rohrrohzucker | 160 g |
Tonkabohne | 1 |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß-
Kohlenhydrate34,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß-
Kohlenhydrate34,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rohrrohzucker in einen Topf geben, eine halbe Tonkabohne dazureiben. DIe andere Hälfte lasse ich ganz im Sirup, die kommt nachher auch mit in die Flasche. Nun das Wasser dazugeben.
2.Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze solange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und dann die Hitze voll aufdrehen und einmal so richtig wallend aufkochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in eine FLasche umfüllen. Hält sich ca. 1/2 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tonka-Sirup“