Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rohrrohzucker | 160 g |
Tonkabohne | 1 |
Wasser | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rohrrohzucker in einen Topf geben, eine halbe Tonkabohne dazureiben. DIe andere Hรคlfte lasse ich ganz im Sirup, die kommt nachher auch mit in die Flasche. Nun das Wasser dazugeben.
2.Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze solange unter Rรผhren erhitzen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat und dann die Hitze voll aufdrehen und einmal so richtig wallend aufkochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup ca. 15 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Dann vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und in eine FLasche umfรผllen. Hรคlt sich ca. 1/2 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTonka-Sirupโ