Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1600 g |
Orange | 2 grosse |
Zitrone | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Gelierzucker | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und den Stiel entfernen. Dann virteln und mit der Schale und den Kernen in einen grossen Topf machen. Die Orange und Zitrone pressen und mit dem Wasser ebenfals in den Topf. Alles so lange kochen lassen bis die Äpfel fast zerfallen. ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und den ganzen Inhalt des Topfes hienein schütten. Alles gut abtropfen lassen. ( Geht schneller, wenn man das Tuch auswringt.) Bei mir entstand 1200ml. Den Saft mit dem Gelierzucker mischen und unter ständigem rühren zum kochen bringen. Alles so lange kochen lassen bis die Gelierprobe gelingt. ( Ein wenig Saft auf ein Teller und wenn das fest wird ist das super.) Ist das der fall wird das alles in vorgewärmte Glässer abgefüllt, zu geschraubt und 15min. auf den Kopf gestellt. Wieder umdrehen und abkühlrn lassen. Fertig!! Viel Spass und lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Apfelgelee-Orange-Zitrone“