Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 1 ⅛ kg |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Zimt | ½ Tl |
Vanilleschote | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
ca 250 ml Apfelsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Äpfel waschen,schälen,Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.In einen großen Topf geben und mit Apfelsaft zu einem weichen Brei kochen,Vanilleschote auskratzen.
2.Gelfix mit 125 g Zucker vermischen und zum Apfelbrei geben,alle Zutaten zum Kochen bringen,wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und 4 Min sprudelnd kochen.
3.Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre und saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille“