1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille

Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 ½ kg
Zucker1 ⅛ kg
Gelfix 1:11 P
Zimt½ Tl
Vanilleschote1
Saft von 1 Zitrone etwas
ca 250 ml Apfelsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Äpfel waschen,schälen,Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.In einen großen Topf geben und mit Apfelsaft zu einem weichen Brei kochen,Vanilleschote auskratzen.

    2.Gelfix mit 125 g Zucker vermischen und zum Apfelbrei geben,alle Zutaten zum Kochen bringen,wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und 4 Min sprudelnd kochen.

    3.Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre und saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkonfitüre mit Zimt und Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich