Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 500 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 180 Gramm |
gehackte Mandel | 40 Gramm |
Rosinen | 1 Hand |
Rum | 30 Milliliter |
Kardamon, Zimt, Zucker, Anis, Nelken | Gewรผrze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst die รpfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. In einem groรen Topf geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft dรผnsten lassen, bis die รpfel zu Mus gegart sind. Den Apfelmus ( darf aber noch ein paar Stรผcke enthalten), zu Seite stellen.
2.In einer Pfanne die gehackten Mandeln geben und leicht anschwitzen lassen. Etwas Zimt-Zucker drรผber geben und kurz ankaramellisieren. Mit einen Schuss Rum (von den 30 ml) ablรถschen und etwas Kardamom, 1 Teelรถffel Zimtpulver, 1/2 Teelรถffel Anis sowie Nelkenpulver hinzugeben und einmal aufkochen.
3.Die gehackten, aromatisierten Mandeln zu dem stรผckigen Apfelmus geben. Den Gelierzucker und die Rosinen hinzufรผgen und alles gut verrรผhren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudeln kochen und zwischendurch umrรผhren.
4.Gelierprobe machen und in Twist-Off Glรคser fรผllen und umgedreht (also auf den Deckel stellen ;) ) erkalten lassen.
5.Ergibt etwa 4 mittlere Glรคser voll und schmeckt herrlich nach Bratapfel :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โBratapfelmarmelade nach meiner Artโ