Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 180 Gramm |
gehackte Mandel | 40 Gramm |
Rosinen | 1 Hand |
Rum | 30 Milliliter |
Kardamon, Zimt, Zucker, Anis, Nelken | Gewürze |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem großen Topf geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft dünsten lassen, bis die Äpfel zu Mus gegart sind. Den Apfelmus ( darf aber noch ein paar Stücke enthalten), zu Seite stellen.
2.In einer Pfanne die gehackten Mandeln geben und leicht anschwitzen lassen. Etwas Zimt-Zucker drüber geben und kurz ankaramellisieren. Mit einen Schuss Rum (von den 30 ml) ablöschen und etwas Kardamom, 1 Teelöffel Zimtpulver, 1/2 Teelöffel Anis sowie Nelkenpulver hinzugeben und einmal aufkochen.
3.Die gehackten, aromatisierten Mandeln zu dem stückigen Apfelmus geben. Den Gelierzucker und die Rosinen hinzufügen und alles gut verrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudeln kochen und zwischendurch umrühren.
4.Gelierprobe machen und in Twist-Off Gläser füllen und umgedreht (also auf den Deckel stellen ;) ) erkalten lassen.
5.Ergibt etwa 4 mittlere Gläser voll und schmeckt herrlich nach Bratapfel :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade nach meiner Art“