1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelmarmelade nach meiner Art

Bratapfelmarmelade nach meiner Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel500 Gramm
Gelierzucker 3:1180 Gramm
gehackte Mandel40 Gramm
Rosinen1 Hand
Rum30 Milliliter
Kardamon, Zimt, Zucker, Anis, Nelken Gewรผrze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die ร„pfel schรคlen, entkernen und klein schneiden. In einem groรŸen Topf geben und mit etwas Wasser und Zitronensaft dรผnsten lassen, bis die ร„pfel zu Mus gegart sind. Den Apfelmus ( darf aber noch ein paar Stรผcke enthalten), zu Seite stellen.

    2.In einer Pfanne die gehackten Mandeln geben und leicht anschwitzen lassen. Etwas Zimt-Zucker drรผber geben und kurz ankaramellisieren. Mit einen Schuss Rum (von den 30 ml) ablรถschen und etwas Kardamom, 1 Teelรถffel Zimtpulver, 1/2 Teelรถffel Anis sowie Nelkenpulver hinzugeben und einmal aufkochen.

    3.Die gehackten, aromatisierten Mandeln zu dem stรผckigen Apfelmus geben. Den Gelierzucker und die Rosinen hinzufรผgen und alles gut verrรผhren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudeln kochen und zwischendurch umrรผhren.

    4.Gelierprobe machen und in Twist-Off Glรคser fรผllen und umgedreht (also auf den Deckel stellen ;) ) erkalten lassen.

    5.Ergibt etwa 4 mittlere Glรคser voll und schmeckt herrlich nach Bratapfel :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfelmarmelade nach meiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich