1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbutter oder Apfellava

Apfelbutter oder Apfellava

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
z.B. Apfel Boskop1 ½ kg
Wasser200 ml
Brauner Zucker150 g
Muscovadozucker50 g
Palmzucker,Farinzucker oder
Zitronen unbehandelt2
Gewรผrznelken8
Pimentkรถrner5
Pimentkรถrner gemalen5
Zimtstangen2
Zimtblรผten5
Ceylon-Zimt1 TL
Muskatblรผte1
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Meersalz2 TL
Alkohol hochprozentig 96% etwas
Vanilleschote1 halbe
Einweckglรคser6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel putzen, waschen, und mit Schale und Kerngehaus grob wรผrfeln und in einen groรŸen Topf geben. Wasser dazugeben und alles zum Kochen bringen. Dann bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die ร„pfel weich sind. Das Apfelmus durch ein feines Sieb oder eine Flotte Lotte passieren. Zitronen heiรŸ waschen, Schale raspeln und dann auspressen!

    2.Zurรผck in den Topf geben, beide Zuckersorten, Zitronensaft und schale, die Gewรผrze und die hale Vanilleschote halbiert dazugeben. Den Deckel halb aufsetzen und das Apfelmus bei mittlerer Hitze1 Stunde kรถcheln. Das Apfelmuss kann spritzen, beim kรถcheln, deswegen auch Apfellava! :-D Also VORSICHT! Gewรผrze und Zimtstangen raussuchen!

    3.Einweckglรคser am besten zuvor in der Spรผlmaschine reinigen, dann Glรคser und Deckel mit Alkohol auswaschen und die heiรŸe Apfelbutter darin verteilen. Deckel gut zudrehen! An einem kรผhlen, dunklen Ort aufbewaren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelbutter oder Apfellavaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich