1. Home
  2. Rezept
  3. Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel

Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel groß und rot1
Zimteis im KB etwas
Schlagsahne1 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Schokoladenstreuselflocken etwas
Zimtstern im KB1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Apfel einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden. Den Apfel mit einem Melonenausstecher aushölen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand stehen lassen und das Innere mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Nun den Apfel in einen Topf mit Wasser und Zitronensaft ( ca. 1cm hoch ) zum Kochen bringen und ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Der Apfel muß gar aber fest sein. ( mit Gabel prüfen ) Sofort aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

    3.Das Zimteis mit dem Melonenausstecher in den Apfel füllen, auf einen Teller setzen, den Deckel dazustellen, ein Häufchen Sahne daneben setzen und einen Zimtstern nebenbei legen. Schokoladenstreusel darüber streuen.

    4.Die Gäste (15) waren begeistert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich