Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 gr |
Zucker | 50 gr |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
gehobelte Mandeln | 4 TL |
Zitronenmelisse zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit 125 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und der Zimtstange in einen Topf geben und weich garen. Danach die Zimtstange rausnehmen und die Äpfel pürieren. Erkalten lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Apfelmus unterheben. Auf Gläser verteilen und mit den Mandeln gestreuen. Als Deko sieht ein Zitronenmelissen-Blättchen ganz hübsch aus. (Bei uns wachsen sie geschickter Weise wie Unkraut auf der Terrazza).
2.Tipp: Wer es ganz eilig hat, nimmt fertigen Apfelmus ( kl. Glas oder Tetra-Pack) statt der frischen Äpfel. Ich mag es halt, wenn im selbstgemachten Apfelmus noch kleine Stückchen sind).
3.P.S. Wer irritiert sein sollte, dass auf dem Bild nur drei Portionen zu sehen sind: ein Glas "isch naghagelt", also heruntergefallen... .-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Apfeldessert mit Sahne“