Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel geschรคlt frisch | 300 gr. |
Apfelsaft ungesรผรt | 300 gr. |
Zimtzucker | 2 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
Zubereitung:
1.รpfel (Elstar oder Cox) schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten nochmals dreiteilen......und kleine Wรผrfel daraus schneiden. Fรผr die Menge von 300 gr Apfelwรผrfel benรถtigt man 3 dicke รpfel. Apfelsaft abmessen.......und mit 2 EL vom Saft das Stรคrkemehl anrรผhren.
2.Einen Topf auf die Herdplatte setzen und den Apfelsaft zum Kochen bringen. In den kochenden Saft den Zimtzucker mischen........und die Apfelstรผckchen dazugeben. Die gesamte Menge kurz aufkochen -die Apfelstรผckchen sollen nicht zerfallen- und das angerรผhrte Stรคrkemehl unterrรผhren. Nochmals kurz aufkochen......und von der Herdplatte ziehen.
SERVIERTIPP:
3.Die Apfelsauce etwas abkรผhlen lassen (lauwarm) ........und schichtweise mit dem Milchreis in Dessertglรคser oder Schalen fรผllen. Man kann die Sauce aber auch auf eine Schรผssel Milchreis als Abschluร fรผllen.
4.Sehr lecker schmeckt die Sauce als Spiegel unter gestรผrzten Grieรflammeri........oder als Beilage zu Crรชpes und Pfannkuchen. Eine ideale Beilage zu vielen Mehlspeisengerichten.
5.Da der Apfelsaft ungesรผรt ist........ist diese Sauce auch fรผr Diabetiker geeignet. Die beiden Apfelsorten bringen genรผgend Sรผรe mit.
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vom
Kommentare zu โDessert: APFELSAUCE mit Zimtzuckerโ