Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Esslöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Glühwein | 4 Esslöffel |
Butter zum auspinseln | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen und aushöhlen. Aus allen Zutaten bis auf den Glühwein eine Masse herstellen und etwas durchziehen lassen.
2.Backofen vorheizen auf 180° C. Jetzt die Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel nun mit der Masse befüllen. Ruhig etwas propfen. Die Äpfel nun in die Form geben. Den Rest der Masse, sofern noch was übrig ist zu den Äpfel geben und darauf den Glühwein träufeln.
3.Nun werden die Äpfel ca 35 min im Ofen gebacken. Auf einem Dessertteller aus Vanillesoße einen Soßenspiegel herstellen und den Apfel drauf setzen. Mit etwas Puderzucker besreuen und geniessen.
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vom
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