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Bratäpfel mit Vanillesoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne250 g
Zucker1 EL
Sultaninen60 g
Marzipan Rohmasse100 g
Rum2 EL
Walnüsse gehackt60 g
Zimt½ TL
Zucker1 EL
Äpfel frisch Boskop4
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das mark herauskratzen. 200 g Sahne mit der Schote, Dem mark und 1 EL Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Marzipan klein würfeln und mit den Sultaninen, dem Rum, den Walnüssen sowie Zimt und 1 EL Zucker mischen.

    2.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein feuerfeste Form ein wenig einfetten, dann die Äpfel hineinlegen. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen und ca. 30 Minuten backen.

    3.Schote aus der Vanillesoße nehmen. Die restliche Soße steif schlagen und darunter ziehen. Die Äpfel mit der Soße anrichten. Guten Appetit

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