1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden fertig gekauft o. selbstgebacken.....1
ร„pfel4 groรŸe
Zucker - ca. 130 gr.- je nach Geschmack1 Tasse
Wasser½ Tasse
Eier2
SoรŸenpulver Vanille z. Kochen2 Pรคckchen
Butter50 gr.
Zitrone - Saft1
Sahne1 Becher
Schokoladenstreusel etwas
Rumrosinen 2-3 El.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, grob reiben und in einen Topf geben. Das Wasser und den Zucker dazugeben und alles miteinander 5 Min. andรผnsten. VanillesoรŸe mit den Eiern anrรผhren und zu den ร„pfeln geben, aufkochen - aber gut rรผhren, damit nichts anbrennt.

    2.Butter mit Zitronensaft dazugeben, Apfelmasse heiรŸ auf den Biskuitboden streichen und kรผhl stellen.

    3.Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Schokostreuseln verzieren und nochmals gut durchkรผhlen.

    4.Tipp: wer mรถchte kann noch Rumrosinen unter die Apfelmasse geben, schmeckt sehr fein.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich