Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden fertig gekauft o. selbstgebacken..... | 1 |
Äpfel | 4 große |
Zucker - ca. 130 gr.- je nach Geschmack | 1 Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Soßenpulver Vanille z. Kochen | 2 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
Zitrone - Saft | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Schokoladenstreusel | etwas |
Rumrosinen | 2-3 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Äpfel schälen, grob reiben und in einen Topf geben. Das Wasser und den Zucker dazugeben und alles miteinander 5 Min. andünsten. Vanillesoße mit den Eiern anrühren und zu den Äpfeln geben, aufkochen - aber gut rühren, damit nichts anbrennt.
2.Butter mit Zitronensaft dazugeben, Apfelmasse heiß auf den Biskuitboden streichen und kühl stellen.
3.Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Schokostreuseln verzieren und nochmals gut durchkühlen.
4.Tipp: wer möchte kann noch Rumrosinen unter die Apfelmasse geben, schmeckt sehr fein.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“