Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden fertig gekauft o. selbstgebacken..... | 1 |
รpfel | 4 groรe |
Zucker - ca. 130 gr.- je nach Geschmack | 1 Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Soรenpulver Vanille z. Kochen | 2 Pรคckchen |
Butter | 50 gr. |
Zitrone - Saft | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Schokoladenstreusel | etwas |
Rumrosinen | 2-3 El. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.รpfel schรคlen, grob reiben und in einen Topf geben. Das Wasser und den Zucker dazugeben und alles miteinander 5 Min. andรผnsten. Vanillesoรe mit den Eiern anrรผhren und zu den รpfeln geben, aufkochen - aber gut rรผhren, damit nichts anbrennt.
2.Butter mit Zitronensaft dazugeben, Apfelmasse heiร auf den Biskuitboden streichen und kรผhl stellen.
3.Die Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Schokostreuseln verzieren und nochmals gut durchkรผhlen.
4.Tipp: wer mรถchte kann noch Rumrosinen unter die Apfelmasse geben, schmeckt sehr fein.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchwedische Apfeltorteโ