1. Home
  2. Rezept
  3. Maronencreme mit karamellisierten Apfelspalten

Maronencreme mit karamellisierten Apfelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronencreme
Naturjoghurt300 g
Maronencreme sรผรŸ150 g
Sahne300 ml
Tonkabohne etwas
Sofortgelatine½ Pรคckchen
Karamellisierte Apfelspalten
ร„pfel frisch Boskop4
Zucker3 EL
Butter1 Stich
Rum1 Schuss
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Maronencreme

    1.Die Sahne sehr steif schlagen. Den Joghurt in eine Schรผssel geben, etwas Tonkabohne dazureiben und die Maronencreme dazugeben und alles schรถn glatt rรผhren. Jetzt die Sofortgelatine dazugeben und sehr gut verrรผhren. Und dann die Sahne vorsichtlich unterheben.

    2.Die Creme in Dessertglรคser geben und im Kรผhlschrank etwas anziehen lassen.

  • Karamellisierte Apfelspalten

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter dazugeben und gut verrรผhren, die Apfelspalten dazugeben. Dann die Apfelspalten herausnehmen und schon auf einem Desserteller anrichten.

    4.Nun den Karamell mit einem guten Schuss Rum ablรถschen und gut verrรผhren. Wenn Kinder dabei sind, kann man auch gut mit einem guten Apfelsaft ablรถschen und eine Prise Zimt dazugeben.. Die Rumsauce รผber die ร„pfel trรคufeln. DIe Maronencreme dazu anrichten und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronencreme mit karamellisierten Apfelspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich