1. Home
  2. Rezept
  3. Maronencreme mit karamellisierten Apfelspalten

Maronencreme mit karamellisierten Apfelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronencreme
Naturjoghurt300 g
Maronencreme süß150 g
Sahne300 ml
Tonkabohne etwas
Sofortgelatine½ Päckchen
Karamellisierte Apfelspalten
Äpfel frisch Boskop4
Zucker3 EL
Butter1 Stich
Rum1 Schuss
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Maronencreme

    1.Die Sahne sehr steif schlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, etwas Tonkabohne dazureiben und die Maronencreme dazugeben und alles schön glatt rühren. Jetzt die Sofortgelatine dazugeben und sehr gut verrühren. Und dann die Sahne vorsichtlich unterheben.

    2.Die Creme in Dessertgläser geben und im Kühlschrank etwas anziehen lassen.

  • Karamellisierte Apfelspalten

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter dazugeben und gut verrühren, die Apfelspalten dazugeben. Dann die Apfelspalten herausnehmen und schon auf einem Desserteller anrichten.

    4.Nun den Karamell mit einem guten Schuss Rum ablöschen und gut verrühren. Wenn Kinder dabei sind, kann man auch gut mit einem guten Apfelsaft ablöschen und eine Prise Zimt dazugeben.. Die Rumsauce über die Äpfel träufeln. DIe Maronencreme dazu anrichten und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maronencreme mit karamellisierten Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich