Zutaten fรผr 4 Personen
Maronencreme | |
---|---|
Naturjoghurt | 300 g |
Maronencreme sรผร | 150 g |
Sahne | 300 ml |
Tonkabohne | etwas |
Sofortgelatine | ½ Pรคckchen |
Karamellisierte Apfelspalten | |
---|---|
รpfel frisch Boskop | 4 |
Zucker | 3 EL |
Butter | 1 Stich |
Rum | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Maronencreme
1.Die Sahne sehr steif schlagen. Den Joghurt in eine Schรผssel geben, etwas Tonkabohne dazureiben und die Maronencreme dazugeben und alles schรถn glatt rรผhren. Jetzt die Sofortgelatine dazugeben und sehr gut verrรผhren. Und dann die Sahne vorsichtlich unterheben.
2.Die Creme in Dessertglรคser geben und im Kรผhlschrank etwas anziehen lassen.
Karamellisierte Apfelspalten
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter dazugeben und gut verrรผhren, die Apfelspalten dazugeben. Dann die Apfelspalten herausnehmen und schon auf einem Desserteller anrichten.
4.Nun den Karamell mit einem guten Schuss Rum ablรถschen und gut verrรผhren. Wenn Kinder dabei sind, kann man auch gut mit einem guten Apfelsaft ablรถschen und eine Prise Zimt dazugeben.. Die Rumsauce รผber die รpfel trรคufeln. DIe Maronencreme dazu anrichten und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMaronencreme mit karamellisierten Apfelspaltenโ