Zutaten für 4 Personen
Maronencreme | |
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Naturjoghurt | 300 g |
Maronencreme süß | 150 g |
Sahne | 300 ml |
Tonkabohne | etwas |
Sofortgelatine | ½ Päckchen |
Karamellisierte Apfelspalten | |
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Äpfel frisch Boskop | 4 |
Zucker | 3 EL |
Butter | 1 Stich |
Rum | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Maronencreme
1.Die Sahne sehr steif schlagen. Den Joghurt in eine Schüssel geben, etwas Tonkabohne dazureiben und die Maronencreme dazugeben und alles schön glatt rühren. Jetzt die Sofortgelatine dazugeben und sehr gut verrühren. Und dann die Sahne vorsichtlich unterheben.
2.Die Creme in Dessertgläser geben und im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
Karamellisierte Apfelspalten
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter dazugeben und gut verrühren, die Apfelspalten dazugeben. Dann die Apfelspalten herausnehmen und schon auf einem Desserteller anrichten.
4.Nun den Karamell mit einem guten Schuss Rum ablöschen und gut verrühren. Wenn Kinder dabei sind, kann man auch gut mit einem guten Apfelsaft ablöschen und eine Prise Zimt dazugeben.. Die Rumsauce über die Äpfel träufeln. DIe Maronencreme dazu anrichten und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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