Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel Breaburn | 1 kg |
Apfelsaft naturtrรผb | 300 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 Gramm |
geriebene Tonkabohne | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Mandelkrokant | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse heraus schneiden. รpfel in Schnitze schneiden.
2.Apfelsaft mit 75 g Zucker und einem Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen und etwas reduzieren lassen. Die รpfel hineingeben und andรผnsten. Sie dรผrfen NICHT zerfallen und sollten noch bissfest sein. Abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
4.Sahne schlagen. Saure Sahne mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohne verrรผhren und die geschlagene Sahne unterziehen.
5.Die gequollene Gelatine ausdrรผcken, bei wenig Hitze zergehen lassen, mit drei Esslรถffel der Joghurtcreme verrรผhren und dann diese Mischung unter die restliche Creme mischen.
6.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Joghurtcreme bedecken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Die gedรผnsteten รpfel vom Saft trennen - diesen trinken - und die Hรคlfte auf dem Joghurt verteilen.
7.Nun wieder Joghurtmasse auf den รpfel geben und so wie oben verfahren.
8.Drei Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stรผrzen, die Folie entfernen und mit etwas Mandelkrokant bestreuen.
9.Ich habe sie mit einer Karamellsoรe serviert.
10.Tipp: Man kann den Apfelsaft auch gegen Weiรwein oder Cidre austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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