1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelterrine

Dessert: Apfelterrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel Breaburn1 kg
Apfelsaft naturtrรผb300 ml
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saure Sahne200 Gramm
Joghurt500 Gramm
Sahne 30% Fett50 Gramm
geriebene Tonkabohne1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Mandelkrokant4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse heraus schneiden. ร„pfel in Schnitze schneiden.

  • 2.Apfelsaft mit 75 g Zucker und einem Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen und etwas reduzieren lassen. Die ร„pfel hineingeben und andรผnsten. Sie dรผrfen NICHT zerfallen und sollten noch bissfest sein. Abkรผhlen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

  • 4.Sahne schlagen. Saure Sahne mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohne verrรผhren und die geschlagene Sahne unterziehen.

  • 5.Die gequollene Gelatine ausdrรผcken, bei wenig Hitze zergehen lassen, mit drei Esslรถffel der Joghurtcreme verrรผhren und dann diese Mischung unter die restliche Creme mischen.

  • 6.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Joghurtcreme bedecken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Die gedรผnsteten ร„pfel vom Saft trennen - diesen trinken - und die Hรคlfte auf dem Joghurt verteilen.

  • 7.Nun wieder Joghurtmasse auf den ร„pfel geben und so wie oben verfahren.

  • 8.Drei Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Dann auf eine Platte stรผrzen, die Folie entfernen und mit etwas Mandelkrokant bestreuen.

  • 9.Ich habe sie mit einer KaramellsoรŸe serviert.

  • 10.Tipp: Man kann den Apfelsaft auch gegen WeiรŸwein oder Cidre austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Apfelterrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich