1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelmus-Tortenboden mit Sahne

Schneller Apfelmus-Tortenboden mit Sahne

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit-Tortenboden (selbst gemacht oder gekauft)1 Stck
Boskop- Äpfel (geschält und entkernt gewogen)750 g
Zitronensaft2 EL
Zucker50 g
Apfelsaft50 ml
Vanille - Puddingpulver zum Kochen1 Pk.
Sahne300 g
Mandelblättchen150 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten und entkernten Äpfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Bei kleiner Temperatur ca 10 Min. köcheln, bis sie zerfallen.

    2.Vanille - Puddingpulver mit dem Apfelsaft anrühren und das Apfelmus damit binden. Auskühlen lassen.

    3.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Abkühlen. Bis hierher kann man alles sehr gut am Vortag machen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schön steif schlagen.

    5.Jetzt das Apfelmus kuppelartig auf dem Tortenboden verteilen. Das geht sehr gut, wenn es schön kalt ist.

    6.Mit der Sahne abdecken.

    7.Mandelblättchen darauf verteilen.

    8.Einfach nur lecker. Frank Rosin würde sagen: Schmackofatz

    9.Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelmus-Tortenboden mit Sahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich