Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuit-Tortenboden (selbst gemacht oder gekauft) | 1 Stck |
Boskop- Äpfel (geschält und entkernt gewogen) | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Vanille - Puddingpulver zum Kochen | 1 Pk. |
Sahne | 300 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett26,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälten und entkernten Äpfel in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Bei kleiner Temperatur ca 10 Min. köcheln, bis sie zerfallen.
2.Vanille - Puddingpulver mit dem Apfelsaft anrühren und das Apfelmus damit binden. Auskühlen lassen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Abkühlen. Bis hierher kann man alles sehr gut am Vortag machen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schön steif schlagen.
5.Jetzt das Apfelmus kuppelartig auf dem Tortenboden verteilen. Das geht sehr gut, wenn es schön kalt ist.
6.Mit der Sahne abdecken.
7.Mandelblättchen darauf verteilen.
8.Einfach nur lecker. Frank Rosin würde sagen: Schmackofatz
9.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelmus-Tortenboden mit Sahne“