Zutaten fรผr 12 Personen
Creme | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Creme Fraiche | 450 ml |
Gelierzucker | 7 EL |
Apfelmus-Schicht | |
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Apfelmus | 500 ml |
Apfelsaft | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pkg. |
Weiters | |
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Wiener Boden dunkel | 1 Pkg. |
Apfel-Kletzen-Rum Konfitรผre | 5 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Milka lila Stix | 2 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Musste heut sehr schnell gehen und daher hab ich - was ich normaler weise NIE mache - einen fertigen Boden genommen. Mit frischem Schokoladebiskuit schmeckt das Ding bestimmt besser. Aber nun zum Rezept:
2.Tortenboden waagerecht durchschneiden und mit der Konfitรผre fรผllen (ich hatte diese Apfel-Kletzen-Rum Konfitรผre noch von Weihnachten, hรคtte ich die nicht gehabt, hรคtte ich Johannisbeerkonfitรผre, Preiselbeerkonfitรผre oder Apfelgelee - je nach Vorhandensein in meiner Kรผche verwendet).
3.Apfelmus langsam zum kochen bringen. Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrรผhren und in das kochende Apfelmus einrรผhren. Aufkochen lassen und abkรผhlen (kaltes Wasserbad).
4.Schlagsahne steif schlagen, Creme Fraiche mit Gelierzucker verrรผhren und unter die Sahne heben.
5.Tortenring um den Tortenboden legen - etwas grรถsser als der Tortenboden. Die lila Stix am Rand zwischen Tortenboden und Tortenring stellen. Mit Apfelsaft betrรคufeln (bei frischem selbstgemachten Schokoladebiskuit braucht es den Apfelsaft vermutlich nicht) und die Sahne-Creme-Fraiche-Mischung darauf verteilen.
6.Den erkalteten Apfelmus-Pudding darauf verteilen und 1 - 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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