Zutaten für 12 Personen
Creme | |
---|---|
Schlagsahne | 500 ml |
Creme Fraiche | 450 ml |
Gelierzucker | 7 EL |
Apfelmus-Schicht | |
---|---|
Apfelmus | 500 ml |
Apfelsaft | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pkg. |
Weiters | |
---|---|
Wiener Boden dunkel | 1 Pkg. |
Apfel-Kletzen-Rum Konfitüre | 5 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Milka lila Stix | 2 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Musste heut sehr schnell gehen und daher hab ich - was ich normaler weise NIE mache - einen fertigen Boden genommen. Mit frischem Schokoladebiskuit schmeckt das Ding bestimmt besser. Aber nun zum Rezept:
2.Tortenboden waagerecht durchschneiden und mit der Konfitüre füllen (ich hatte diese Apfel-Kletzen-Rum Konfitüre noch von Weihnachten, hätte ich die nicht gehabt, hätte ich Johannisbeerkonfitüre, Preiselbeerkonfitüre oder Apfelgelee - je nach Vorhandensein in meiner Küche verwendet).
3.Apfelmus langsam zum kochen bringen. Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren und in das kochende Apfelmus einrühren. Aufkochen lassen und abkühlen (kaltes Wasserbad).
4.Schlagsahne steif schlagen, Creme Fraiche mit Gelierzucker verrühren und unter die Sahne heben.
5.Tortenring um den Tortenboden legen - etwas grösser als der Tortenboden. Die lila Stix am Rand zwischen Tortenboden und Tortenring stellen. Mit Apfelsaft beträufeln (bei frischem selbstgemachten Schokoladebiskuit braucht es den Apfelsaft vermutlich nicht) und die Sahne-Creme-Fraiche-Mischung darauf verteilen.
6.Den erkalteten Apfelmus-Pudding darauf verteilen und 1 - 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Torte“