1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig: TARTELETTS mit Honig-Zimt-Äpfeln

Mürbeteig: TARTELETTS mit Honig-Zimt-Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Böden:
Tarteletts gekauft8 Stk.
selbst gebacken -RZ mein KB- oder
Zutaten Füllung 1:
Milch fettarm500 ml
Zucker1 EL
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Eiweiß2 Stk.
Zutaten Füllung 2:
Äpfel frisch -z.B. Cox - Elstar oder Breaburn1,20 gr.
Zitronen2 Stk.
Honig flüssig4 EL
Zimt mit1 TL
Zucker mischen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Wer seine Tarteletts selber backen möchte, hier mein RZ: http://www.kochbar.de/rezept/418587/Muerbeteig-TARTELETTS.html -Ich habe für dieses Rezept meine Tarteletts aus meinem Vorrat genommen-

  • Zubereitung:

    2.Den Sahnepudding (NUR mit 1 EL Zucker) nach Vorschrift kochen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen. Mit einem Schneebesen schnell unter den Pudding rühren und je 3 EL davon auf einem Tartelett verteilen. Den restlichen Pudding in Förmchen gießen und erkalten lassen. (z.B. als Dessert)

    3.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen....waagerecht in 1cm Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sind alle Äpfel vorbereitet sie kurz in einem Sieb abgießen....in einen Kochtopf geben....Honig zufügen und aufkochen.

    4.Topf von der Kochstelle nehmen....die Apfelspalten sollen nicht zerfallen....sie sollen noch Biß haben. Apfelspalten auf den Tartelettes verteilen....mit Zimtzucker nach Geschmack besträuen. Wer keinen Zimt mag, läßt ihn weg....Äpfel aber zuckern.

  • Hinweis:

    5.Man kann auch für die Füllung 2 andere Obstsorten wählen. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren usw. Alles Obst, was geschmacklich gut zu der Sahnepuddingcreme paßt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig: TARTELETTS mit Honig-Zimt-Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich