1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Schmandhaube

Apfeltorte mit Schmandhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Apfel: am besten sind Boskoop5 mittelgroรŸe
Apfelsaft500 ml
Zitrone1
Zucker200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Margarine oder Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Ei1
Fรผr die Schmandhaube: etwas
Sahne500 ml
Schmand250 gr.
Zucker2 Teelรถffel
Fรผr die Dekoration: etwas
Zimt und Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln. Den Pudding kochen. Dafรผr das Puddingpulver mit dem Apfelsaft und mit dem Zucker verrรผhren. Solange unter Rรผhren kochen, bis der Pudding dickflรผssig ist. Die Apfelspalten unterheben und diese Apfel-Pudding-Masse auskรผhlen lassen.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Springform (28er) einfetten. Fรผr den Mรผrbeteig die entsprechenden Zutaten verkneten. Auf den Boden der Springform geben und den Rand hochziehen. Auf den Mรผrbeteig die erkaltete Apfel-Pudding-Masse geben und im vorgeheizten Backofen

    3.ca. 45 Min. backen. Die Torte auskรผhlen lassen. Am besten einen Tag vorher backen. Fรผr den Belag die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Den Schmand unterheben und die Masse auf die ausgekรผhlte Torte verteilen.

    4.Wer mรถchte kann die Torte zum SchluรŸ leicht mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltorte mit Schmandhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich