Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Apfel: am besten sind Boskoop | 5 mittelgroße |
Apfelsaft | 500 ml |
Zitrone | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Für den Mürbeteig: | etwas |
Margarine oder Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Für die Schmandhaube: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Schmand | 250 gr. |
Zucker | 2 Teelöffel |
Für die Dekoration: | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Den Pudding kochen. Dafür das Puddingpulver mit dem Apfelsaft und mit dem Zucker verrühren. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig ist. Die Apfelspalten unterheben und diese Apfel-Pudding-Masse auskühlen lassen.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Springform (28er) einfetten. Für den Mürbeteig die entsprechenden Zutaten verkneten. Auf den Boden der Springform geben und den Rand hochziehen. Auf den Mürbeteig die erkaltete Apfel-Pudding-Masse geben und im vorgeheizten Backofen
3.ca. 45 Min. backen. Die Torte auskühlen lassen. Am besten einen Tag vorher backen. Für den Belag die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Den Schmand unterheben und die Masse auf die ausgekühlte Torte verteilen.
4.Wer möchte kann die Torte zum Schluß leicht mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
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