Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Apfel: am besten sind Boskoop | 5 mittelgroรe |
Apfelsaft | 500 ml |
Zitrone | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Margarine oder Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 |
Fรผr die Schmandhaube: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Schmand | 250 gr. |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Dekoration: | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln. Den Pudding kochen. Dafรผr das Puddingpulver mit dem Apfelsaft und mit dem Zucker verrรผhren. Solange unter Rรผhren kochen, bis der Pudding dickflรผssig ist. Die Apfelspalten unterheben und diese Apfel-Pudding-Masse auskรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Springform (28er) einfetten. Fรผr den Mรผrbeteig die entsprechenden Zutaten verkneten. Auf den Boden der Springform geben und den Rand hochziehen. Auf den Mรผrbeteig die erkaltete Apfel-Pudding-Masse geben und im vorgeheizten Backofen
3.ca. 45 Min. backen. Die Torte auskรผhlen lassen. Am besten einen Tag vorher backen. Fรผr den Belag die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Den Schmand unterheben und die Masse auf die ausgekรผhlte Torte verteilen.
4.Wer mรถchte kann die Torte zum Schluร leicht mit Zimtzucker bestreuen.
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vom
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