Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 160 gr. |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Apfelfüllung: | |
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Äpfel | 800 gr. |
Apfelsaft | 175 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillesossenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Sahne: | |
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Sahne | 600 ml |
Zimtzucker | 3 TL |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden herstellen. Diesen nach dem Erkalten einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung die Äpfel schälen und in Stifte hobeln bzw. klein schneiden. 50 ml Aplfelsaft mit dem Vanillesossenpulver verrühren. Den restllichen Saft mit dem Zitronensaft, dem Zucker und den Äpfeln aufkochen, nach ca. 2 Min. das verrührte Vanillesossenpulver unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Apfelmasse darauf geben. Die Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf die erkaltete Apfelmasse streichen, den zweiten Tortenboden darauf geben und die restliche Sahne oben drauf verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.
2.Wenn Gäste kommen, sieht es schöner aus, wenn man aussenherum noch Sahne streicht - aber für uns taugt das so.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
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