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Tiramisu-Apfeltorte

5 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier, GrรถรŸe M3
Salz etwas
+ 50 g + 125 g Zucker75 g
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Mehl50 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver1 ½ leicht geh. TL
ร„pfel + 1 kleiner apfel750 g
= 100 ml + 300 ml Apfelsaft10 EL
Puddingpulver "Vanille", zum Kochen, fรผr 1/2 l Milch1 Pรคckchen
Amarettini75 g
Magerquark750 g
Mascarpone750 g
Amaretto5 EL
Zitronensaft1 EL
Backpapier etwas
Gefrierbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 55 Min
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. eiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    2.750 g ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und wรผrfeln. 5 EL Apfelsaft, puddingpulver und 50 g Zucker verrรผhren. 300 ml Apfelsaft und ร„pfel aufkochen. Zugedeckt ca. 4 minuten kรถcheln, bis die ร„pfel weich, aber noch bissfest sind (zwischendurch testen, da die Zeit je nach Apfelsorte sehr unterschiedlich ist). ร„pfel abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    3.Saft wieder in den Topf gieรŸen, aufkochen. Angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Vom herd ziehen. ร„pfel unterheben. Auskรผhlen lassen.

    4.Amarettini in einen Gefrierbeutel fรผllen und den Beutel verschlieรŸen. Amarettini mit einer Teigrolle grob zerbrรถseln. Quark, Mascarpone, 2 Pรคckchen Vanillinzucker und 125 g Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt nur kurz verrรผhren (damit die Creme dickcremig bleibt).

    5.Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 5 EL Apfelsaft und Likรถr mischen. Bรถden damit betrรคufeln. unteren Boden ca. 1 cm dick mit einem Teil der Mascarponecreme bestreichen. Apfelkompott durchrรผhren, darauf verteilen und vorsichtig glatt streichen.

    6.Ca. 1/4 der รผbrigen Mascarponecreme auf dem Apfelkompott verteilen und vorsichtig glatt streichen. Dann den 2. Tortenboden darauflegen. torte mit der รผbrigen Mascarponecreme einstreichen. Die Amarettinibrรถsel an den Tortenrand drรผรคcken. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen.

    7.1 Apfel waschen, vierteln, in dรผnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Apfeltorte damit verzieren.

  • Tipp:

    8.Lรคsst sich ohne Amarettini- und Apfelverzierung gut einfrieren.

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    Rezept von M****y
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