1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfel-Joghurt

Dessert: Apfel-Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Joghurt300 g
Stevia-Pulver 10%ig1 Prise
Chai-Küsschen - Gewürzblütenzucker2 Prise
ersatzweise 1 Prise Zimt + 1 Prise Rohrzucker etwas
Sahne5 EL
Äpfel frisch2
ich hatte Fuji etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Joghurt mit Stevia (je nach Süße der Äpfel und eigenem Geschmack auch 2 oder 3 Prisen) und 1 Prise Chai-Küsschen verrühren

    3.Sahne erhitzen und ausgedrückte Sahne darin auflösen. (Ich erhitze so kleine Mengen in der Mikrowelle.) Dann unter ständigem Rühren unter den Joghurt mischen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

    4.Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben (oder schälen, aber ich hatte Bio-Äpfel, da reicht waschen) und in kleine Stücke schneiden, dabei Kernhaus entfernen.

    5.Dann die Äpfel unter den Joghurt rühren. Das ganze in 2 Dessertschalen füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6.Danach mit etwas Chai-Küsschen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfel-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich