Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Joghurt | 300 g |
Stevia-Pulver 10%ig | 1 Prise |
Chai-Küsschen - Gewürzblütenzucker | 2 Prise |
ersatzweise 1 Prise Zimt + 1 Prise Rohrzucker | etwas |
Sahne | 5 EL |
Äpfel frisch | 2 |
ich hatte Fuji | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Joghurt mit Stevia (je nach Süße der Äpfel und eigenem Geschmack auch 2 oder 3 Prisen) und 1 Prise Chai-Küsschen verrühren
3.Sahne erhitzen und ausgedrückte Sahne darin auflösen. (Ich erhitze so kleine Mengen in der Mikrowelle.) Dann unter ständigem Rühren unter den Joghurt mischen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
4.Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben (oder schälen, aber ich hatte Bio-Äpfel, da reicht waschen) und in kleine Stücke schneiden, dabei Kernhaus entfernen.
5.Dann die Äpfel unter den Joghurt rühren. Das ganze in 2 Dessertschalen füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.Danach mit etwas Chai-Küsschen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfel-Joghurt“