1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Dessert

Apfel-Vanille-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร„pfel2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zucker2 EL
+ 5 EL Apfelsaft250 ml
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen1 Pรคckchen
Rum2 EL
gehackte, gerรถstete Walnรผsse1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ร„pfel waschen, entkernen und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln.

    2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die ร„pfel dazugeben und andรผnsten, mit 250 ml Apfelsaft ablรถschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Kompott solange unter Rรผhren weiterkรถcheln lassen, bis sich das Karamell gelรถst hat. Das Dessert-Saucen-Pulver "Vanille" mit restlichem Apfelsaft verrรผhren und das Kompott damit andicken.

    3.Etwas abkรผhlen lassen und mit Rum abschmecken. Das Kompott auf Dessertteller oder -schalen verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gerรถsteten Walnรผssen bestreuen.

    4.Tipp: Statt Walnรผssen kann man das Kompott auch mit Pistazien-Kernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Vanille-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich