1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Dessert

Apfel-Vanille-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zucker2 EL
+ 5 EL Apfelsaft250 ml
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen1 Päckchen
Rum2 EL
gehackte, geröstete Walnüsse1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

    2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel dazugeben und andünsten, mit 250 ml Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Kompott solange unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Das Dessert-Saucen-Pulver "Vanille" mit restlichem Apfelsaft verrühren und das Kompott damit andicken.

    3.Etwas abkühlen lassen und mit Rum abschmecken. Das Kompott auf Dessertteller oder -schalen verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gerösteten Walnüssen bestreuen.

    4.Tipp: Statt Walnüssen kann man das Kompott auch mit Pistazien-Kernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich