Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
+ 5 EL Apfelsaft | 250 ml |
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
gehackte, gerรถstete Walnรผsse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die รpfel waschen, entkernen und in nicht zu kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln.
2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die รpfel dazugeben und andรผnsten, mit 250 ml Apfelsaft ablรถschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Kompott solange unter Rรผhren weiterkรถcheln lassen, bis sich das Karamell gelรถst hat. Das Dessert-Saucen-Pulver "Vanille" mit restlichem Apfelsaft verrรผhren und das Kompott damit andicken.
3.Etwas abkรผhlen lassen und mit Rum abschmecken. Das Kompott auf Dessertteller oder -schalen verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gerรถsteten Walnรผssen bestreuen.
4.Tipp: Statt Walnรผssen kann man das Kompott auch mit Pistazien-Kernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfel-Vanille-Dessertโ