Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
+ 5 EL Apfelsaft | 250 ml |
Dessert-Sauce "Vanille", zum Kochen | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
gehackte, geröstete Walnüsse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
2.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel dazugeben und andünsten, mit 250 ml Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Kompott solange unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Das Dessert-Saucen-Pulver "Vanille" mit restlichem Apfelsaft verrühren und das Kompott damit andicken.
3.Etwas abkühlen lassen und mit Rum abschmecken. Das Kompott auf Dessertteller oder -schalen verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gerösteten Walnüssen bestreuen.
4.Tipp: Statt Walnüssen kann man das Kompott auch mit Pistazien-Kernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Dessert“