1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Apfelgelee an Vanillesahne

Dessert - Apfelgelee an Vanillesahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Apfelgelee:
Apfelsaft250 ml
Wasser250 ml
Zucker100 g
gemahlene weiรŸe Gelantine1 Pรคckchen
Wasser5 EL
ร„pfel400 g
Zitronensaft etwas
Vanille-Sahne:
Sahne250 g
Vanillezucker25 g
Vanillemark etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gemahlene weiรŸe Gelantine mit dem Wasser glattrรผhren und ca. zehn Minuten quellen lassen Unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist (nicht kochen) und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผckchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, oder in Zitronenwasser legen, damit sie nicht brรคunen.

    3.Das Wasser mit dem Apfelsaft und dem Zucker mischen, die lauwarme Gelantinemischung mit dem Schneebesen unterrรผhren und die Apfelstรผcke vorsichtig unterrรผhren. Jetzt nur noch in die Formen, Glรคser oder Schรผssel fรผllen und einige Stunden kรผhlen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark schlagen und den Apfelgelee dekorieren und es sich schmecken lassen. Ist herrlich erfrischend an heiรŸen Tagen.

    5.Schmeckt auch lecker nur mit Apfelsaft zubereitet, also ohne Obst, dann jedoch mit 500 ml Apfelsaft und ohne Wasser, also das Wasser nur fรผr die Gelantine zum Auflรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Apfelgelee an Vanillesahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich