Zutaten für 3 Personen
Apfelgelee: | |
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Apfelsaft | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 100 g |
gemahlene weiße Gelantine | 1 Päckchen |
Wasser | 5 EL |
Äpfel | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Vanille-Sahne: | |
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Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 25 g |
Vanillemark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gemahlene weiße Gelantine mit dem Wasser glattrühren und ca. zehn Minuten quellen lassen Unter ständigem Rühren erwärmen bis sie gelöst ist (nicht kochen) und etwas abkühlen lassen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, oder in Zitronenwasser legen, damit sie nicht bräunen.
3.Das Wasser mit dem Apfelsaft und dem Zucker mischen, die lauwarme Gelantinemischung mit dem Schneebesen unterrühren und die Apfelstücke vorsichtig unterrühren. Jetzt nur noch in die Formen, Gläser oder Schüssel füllen und einige Stunden kühlen.
4.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark schlagen und den Apfelgelee dekorieren und es sich schmecken lassen. Ist herrlich erfrischend an heißen Tagen.
5.Schmeckt auch lecker nur mit Apfelsaft zubereitet, also ohne Obst, dann jedoch mit 500 ml Apfelsaft und ohne Wasser, also das Wasser nur für die Gelantine zum Auflösen.
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vom
Kommentare zu „Dessert - Apfelgelee an Vanillesahne“