Zutaten fรผr 3 Personen
Apfelgelee: | |
---|---|
Apfelsaft | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 100 g |
gemahlene weiรe Gelantine | 1 Pรคckchen |
Wasser | 5 EL |
รpfel | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Vanille-Sahne: | |
---|---|
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 25 g |
Vanillemark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gemahlene weiรe Gelantine mit dem Wasser glattrรผhren und ca. zehn Minuten quellen lassen Unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist (nicht kochen) und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผckchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, oder in Zitronenwasser legen, damit sie nicht brรคunen.
3.Das Wasser mit dem Apfelsaft und dem Zucker mischen, die lauwarme Gelantinemischung mit dem Schneebesen unterrรผhren und die Apfelstรผcke vorsichtig unterrรผhren. Jetzt nur noch in die Formen, Glรคser oder Schรผssel fรผllen und einige Stunden kรผhlen.
4.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark schlagen und den Apfelgelee dekorieren und es sich schmecken lassen. Ist herrlich erfrischend an heiรen Tagen.
5.Schmeckt auch lecker nur mit Apfelsaft zubereitet, also ohne Obst, dann jedoch mit 500 ml Apfelsaft und ohne Wasser, also das Wasser nur fรผr die Gelantine zum Auflรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โDessert - Apfelgelee an Vanillesahneโ