1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgrütze mit Eierlikörcreme

Apfelgrütze mit Eierlikörcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein200 ml
Apfelsaft150 ml
Zimtpulver½ TL
Zitronensaft1 EL
Zucker5 EL
Äpfel500 g
Vanillepuddingpulver4 EL
Milch250 ml
Eierlikör6 EL
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißwein, Apfelsaft, Zimtpulver, Zitronensaft und 4 EL Zucker aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben und zugedeckt ca. 7 Min. dünsten.

    2.2 EL Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren, unter die Äpfel rühren und 1 Min. kochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    3.Milch aufkochen lassen. 2 EL Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker mit 3 EL Wasser verrühren und zur Milch geben. 1 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in die abgekühlte Masse geben. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Grütze und Eierlikörcreme in Gläser füllen. Mit Zimtpulver bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgrütze mit Eierlikörcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich