Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 200 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Zimtpulver | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Äpfel | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 4 EL |
Milch | 250 ml |
Eierlikör | 6 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein, Apfelsaft, Zimtpulver, Zitronensaft und 4 EL Zucker aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zu den anderen Zutaten in den Topf geben und zugedeckt ca. 7 Min. dünsten.
2.2 EL Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren, unter die Äpfel rühren und 1 Min. kochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.Milch aufkochen lassen. 2 EL Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker mit 3 EL Wasser verrühren und zur Milch geben. 1 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in die abgekühlte Masse geben. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Grütze und Eierlikörcreme in Gläser füllen. Mit Zimtpulver bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
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