Zutaten für 5 Personen
Biskuit | |
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Eier | 6 Stück |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Krokant | |
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Zucker | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Haselnuss-Eis | |
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Nougat | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stück |
Weinschaumcreme | |
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Sahne | 250 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Gelatine | 8 Blatt |
Zucker | 150 g |
Riesling | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Apfelgelee | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Apfelsaft | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Riesling | 50 ml |
Zucker | 100 g |
Äpfel | 1 Stück |
Traubenconfit | |
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Weintrauben weiß | 100 g |
Weintrauben rot | 100 g |
Läuterzucker | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Biskuit
1.Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Das Mehl in die Zucker-Eimasse sieben und unterheben. Das Ganze 50 Minuten bei 170°C Umluft backen. Auskühlen lassen und Förmchen ausstechen.
Krokant
2.Für den Krokant den Zucker karamellisieren lassen und die gehackten Haselnüsse einrühren, erkalten lassen und dann grob zerhacken bzw. zerschlagen.
Haselnuss-Eis
3.Für das Eis 200 ml Sahne aufkochen und den Nougat einrühren. Eigelb, Zucker und Milch über dem Wasserbad aufschlagen. Nougatsahne einrühren und die restliche Sahne (kalt) ebenso unterrühren. Abschmecken und dann in die Eismaschine geben. Den Krokant erst in die Eismaschine geben, wenn die Masse anzieht.
Weinschaumcreme
4.Für die Creme die Sahne steif schlagen. Das Eigelb, Zucker und Riesling über dem Wasserbad aufschlagen. Das Vanillemark einrühren. Die aufgeweichte Gelatine einrühren. Direkt die Masse kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Biskuitboden füllen. Platz lassen für das Apfelgelee. Sofort kalt stellen (mindestens 3 Stunden).
Apfelgelee
5.Für das Apfelgelee die Gelatine einweichen. Apfelsaft, Wasser und Riesling mit Zucker aufkochen. Die Äpfel schälen und fein würfeln. Kochen, bis sie gar sind aber nicht zerkochen. Äpfel absieben und den Sud auffangen. Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Äpfel wieder einrühren und auf die erkaltete und feste Weinschaumcreme verteilen. Kalt stellen.
Traubenconfit
6.Die Trauben halbieren und kurz im Läuterzucker aufkochen lassen. Alles zusammen servieren.
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vom
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