Zutaten für 5 Personen
Granatapfel-Drops: | |
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Granatapfelsaft | 100 g |
Laktat | 3 g |
Alginat | 10 g |
Destilliertes Wasser | 1 Liter |
Granatapfelsaft | 200 ml |
Granatapfelsirup | 50 ml |
Apfelsinenfilets: | |
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Apfelsinen | 2 Stk. |
Granatapfel-Crunch: | |
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Granatapfelkerne getrocknet | 30 g |
Grießbrei: | |
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Maisgrieß fein | 90 g |
Vanillezucker | 25 g |
Zimt | 2 Msp |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 75 g |
Milch fettarm | 600 g |
Frischkäse | 100 g |
Apfelsinensaft | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Granatapfel-Drops:
1.Am Vorabend den Saft aufkochen, von der Platte nehmen und das Laktat im Saft mit dem Pürierstab auflösen.
2.Mittels eines Pürierstabs das Alginat in kaltes destilliertes Wasser einrühren. Alle Gemische in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag mit einem tiefen Löffel die Saftmischung vorsichtig in das Alginatwasser geben.
4.Nach 2 Minuten die Drops aus dem Wasser holen und in eine mit Leitungswasser gefüllte Schüssel füllen.
5.Nach 10 Minuten die Drops in eine mit Granatapfelsaft gefüllte Schüssel füllen.
Apfelsinenfilets:
6.Die Apfelsinen schälen und filetieren.
Grießbrei:
7.Den Topfboden mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Milch in den Topf füllen und aufkochen.
8.Den Grieß mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Salz zugeben.
9.Die Masse unter ständigem Rühren 6 Minuten sanft köcheln. Den Topf von der Platte nehmen.
10.Den Frischkäse unterrühren. Den Apfelsinensaft unterrühren.
11.Unter gelegentlichem Rühren den Grießbrei weitere 5 Minuten eindicken lassen und ggf. weiteren Apfelsinensaft unterrühren, je nach gewünschter Konsistenz.
12.Den Grießbrei 5 doppelwandige Gläser füllen und mit getrockneten Granatapfelkernen garnieren.
Speise anrichten:
13.Doppelwandiges Gläser auf einen länglichen Dessertteller geben.
14.Granatapfel-Drops in ein kleines Schüsselchen mit Granatapfelsirup füllen und auch auf den Dessertteller geben. Zusätzlich die Apfelsinenfilets auf den Tellern anrichten.
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vom
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