1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Apfel-Gelee

Lavendel-Apfel-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst1
Lavendelblรผten2 TL
Gelierzucker1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel waschen und mit Schale und Kerngehรคuse in Stรผcke schneiden.Mit dem Zitronensaft in einen groรŸen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weich kochen lassen.Dann den Lavendel zugeben und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag die ร„pfel in ein Geschirrtuch geben und den Saft ablaufen lassen. Den Saft auf 1 Liter abmessen. Ev. mit Wasser oder Apfelsaft auffรผllen.

    3.Den Saft in einen Topf geben und mit 1 Kg Gelierzucker 1: 1 mischen.

    4.Aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

    5.Nach der Gelierprobe sofort in Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. Die Glรคser fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel-Apfel-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich