Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Lavendelblรผten | 2 TL |
Gelierzucker | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel waschen und mit Schale und Kerngehรคuse in Stรผcke schneiden.Mit dem Zitronensaft in einen groรen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weich kochen lassen.Dann den Lavendel zugeben und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die รpfel in ein Geschirrtuch geben und den Saft ablaufen lassen. Den Saft auf 1 Liter abmessen. Ev. mit Wasser oder Apfelsaft auffรผllen.
3.Den Saft in einen Topf geben und mit 1 Kg Gelierzucker 1: 1 mischen.
4.Aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.
5.Nach der Gelierprobe sofort in Glรคser fรผllen und verschlieรen. Die Glรคser fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โLavendel-Apfel-Geleeโ