1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Marzipan-Marmelade

Bratapfel-Marzipan-Marmelade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel sรคuerlich1100 gr.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Rumrosinen30 gr.
Zitronen2 St.
Zimt1 TL
Mandelblรคttchen50 gr.
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, die Kerngehรคuse ausstechen und in eine Auflaufform stellen. Die Rohmasse der ร„pfel sollte so bei 900 gr. liegen.

    2.Den Zimt unter die Marzipanrohmasse kneten und die ร„pfel mit Marzipan und den Rumrosinen fรผllen. Den Backofen vorheizen (200ยฐC bei Ober/Unterhitze) und die ร„pfel 30 Minuten lang in den Ofen schieben. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    3.Zitronen auspressen, die ร„pfel mit dem Zitronensaft pรผrieren und in einen groรŸen Kochtopf geben. Ist die Masse zu fest, dann einfach noch etwas Apfelsaft zugeben.

    4.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und mit 2 EL Zucker karamellisieren. AnschlieรŸend unter die Apfelmasse mischen.

    5.Fruchmasse zusammen mit dem Gelierzucker bei starker Hitze aufkochen bis sie sprudelt. 4 Minuten unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen.

    6.Nach Ende der Kochzeit die Marmelade sofort in Glรคser fรผllen. Die Glรคser vorher mit heiรŸem Wasser ausspรผlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel-Marzipan-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich