Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel sรคuerlich | 1100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Rumrosinen | 30 gr. |
Zitronen | 2 St. |
Zimt | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.รpfel schรคlen, die Kerngehรคuse ausstechen und in eine Auflaufform stellen. Die Rohmasse der รpfel sollte so bei 900 gr. liegen.
2.Den Zimt unter die Marzipanrohmasse kneten und die รpfel mit Marzipan und den Rumrosinen fรผllen. Den Backofen vorheizen (200ยฐC bei Ober/Unterhitze) und die รpfel 30 Minuten lang in den Ofen schieben. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
3.Zitronen auspressen, die รpfel mit dem Zitronensaft pรผrieren und in einen groรen Kochtopf geben. Ist die Masse zu fest, dann einfach noch etwas Apfelsaft zugeben.
4.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und mit 2 EL Zucker karamellisieren. Anschlieรend unter die Apfelmasse mischen.
5.Fruchmasse zusammen mit dem Gelierzucker bei starker Hitze aufkochen bis sie sprudelt. 4 Minuten unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen.
6.Nach Ende der Kochzeit die Marmelade sofort in Glรคser fรผllen. Die Glรคser vorher mit heiรem Wasser ausspรผlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu โBratapfel-Marzipan-Marmeladeโ